Надо сказать, что китайские умельцы не сидят сложа руки, и если поддельный iPhone отличить от оригинала бывает несложно, то вот с аксессуарами дело обстоит куда сложнее. Особенно, если речь идет о поддельных аккумуляторах BlackBerry. Помимо того, что внешние отличия сведены к минимуму сумятицу вносит сама компания BlackBerry, которая одни и те же аккумуляторы выпускает на разных заводах с незначительными отличиями во внешнем виде.

Однако, даже с такими «качественными» копиями можно «бороться» и успешно различать оригинал от неоригинала. Собственно ничего плохого в неоригинальных аккумуляторах BlackBerry нет. По техническим характеристикам они, конечно, заметно проигрывают родным аккумуляторам BlackBerry, однако, в качестве запасной батареи их вполне разумно использовать. Другой вопрос, когда недобросовестные продавцы пытаются под видом оригинальных (по соответствующей цене) продавать аккумуляторы – копии. Здесь уже начинается обман. Разоблачению подобных махинаций и служит наша статья. Надеемся, что после её прочтения Вы уже не станете жертвой подобного обмана.

Итак, ниже перечислим основные различия и проиллюстрируем их на фото.

  1. Фирменный аккумулятор BlackBerry обычно чуть тяжелее неоригинала. Например, в случае JM1 (BlackBerry 9900, 9790) разница в весе меньше грамма: 25.8 против 26.3 (оригинальный аккумулятор JM1), для MS1 – 31 грамм (оригинал) против 28 (подделка). Этот признак может пригодиться, если у Вас уже есть родной аккумулятор BlackBerry и точные весы. Если же нет – переходим к следующим способам отличить оригинальный аккумулятор BlackBery от подделки.
  2. На неоригинальных аккумуляторах пишут один и тот же серийный номер сразу на целую партию батареек. Таким образом, Вы можете заказать хотя бы 2 аккумулятора и на месте сравнить их серийные номера. Если они полностью совпадают – перед Вами подделка.
  3. Пластик на поддельных аккумуляторах BlackBerry более грубый, зернистый, шероховатый, чем на оригиналах. Смотрите на фото ниже.     
  4.                                                       BlackBerry-Original-vs-Fake-Battery
  5. Надпись BlackBerry на оригинале нанесена равномерно и без обводки. На поддельном аккумуляторе BlackBerry можно различить следы, дублирующие надпись как бы по периметру, но с некоторым отступом. Как будто текст обвели маркером. Эта граница рядом с символами проиллюстрирована на фото ниже. 
  6.                     BlackBerry-Original-vs-Fake-Battery
  7. Наконец, самый универсальный на данный момент способ, с помощью которого можно отличить поддельную батарейку BlackBerry от фирменной батарейки BlackBerry – это голограмма. Нет, сама голограмма, разумеется в аккумуляторах – копиях на месте, однако некоторые её свойства резко отличаются и для этого даже не обязательно использовать ультрафиолет. Самый наглядный способ – посмотреть на голограмму под углом. Голограмма оригинального аккумулятора BlackBerry под любым углом является матовой. А вот поддельный аккумулятор BlackBerry под углом начинает проявлять свои зеркальные свойства, прекрасно отражая рядом находящиеся предметы. Ниже для сравнения была выставлена тысячная купюра. Видно, что неоригинальный аккумулятор отражает в голограмме рисунок купюры, а в оригинальном аккумуляторе BlackBerry – лишь рисунок самой голограммы (логотип BlackBerry и соответствующая надпись).  
  8.             BlackBerry-Original-vs-Fake-Battery
 
BlackBerry-Original-vs-Fake-Battery