BlackBerry DTEK70 Mercury: первые впечатления!

Первое, что бросается в глаза – это замечательная физическая клавиатура BlackBerry DTEK70! Это то самое, что обещал Джон Чен еще несколько лет назад: не забыть о той части поклонников BlackBerry, которые преданы фирме во многом именно благодаря безупречно выполненной физической клавиатуре. С учетом последних тенденций в мире мобильных устройств, качественных современных телефонов с настоящими клавишами практически не найти. Поэтому каждый смартфон BlackBerry с физической клавиатурой – это глоток свежего воздуха для тех, кому это нужно.

BlackBerry DTEK70 mercury

Отметим также, что клавиатура на BB Dtek70 Mercury не только позволяет набирать текст, но также, по аналогии с клавиатурой Blackberry Passport и Blackberry PRIV – является гибридной. Т.е. клавиатура Mercury поддерживает жесты, подобные тем, что мы привыкли делать на обычном сенсорном экране. Проводя пальцем по клавишам можно осуществлять навигацию по меню, во время интернет-серфинга или для точного позиционирования курсора во время набора текста при исправлении ошибок.

Выглядит несколько странным шаг назад в отношении навигационных клавиш. Они сенсорные, но жестко закреплены снизу экрана. В BlackBerry PRIV и DTEK50 – DTEK60 эти клавиши располагались на сенсорном экране (т.е. физически отсутствовали).

В остальном кнопки на Blackberry Mercury расположены традиционно: переключатель звука и программируемая клавиша на правой стороне, а кнопка питания на левой. Аудиоразъём на верхнем торце телефона, а снизу по центру – разъем для заряда и синхронизации с компьютером. Отметим, что тут, как и в DTEK60 для зарядки используется разъем USB-C, который позволяет быстрее синхронизировать данные и вставляется обеими сторонами, как на устройствах Apple.

Корпус Blackberry Mercury выполнен в металле – и это очень приятное новшество! Задняя крышка при этом покрыта мягким, нескользящим материалом.

Несомненно, одним из основных преимуществ Blackberry dtek70 mercury перед последними моделями DTEK50 и DTEK60, является незаурядный внешний вид! Стильный дизайн DTEK70 ставит его на один уровень с аппаратами Blackberry Passport или Priv, которые также обладали яркой индивидуальностью. В этом смысле DTEK50/60 внешне слились в традиционный тач-скрин-телефон, которыми и без того наводнен сегодняшний рынок. 

При этом Blackberry Mercury обладает определенной степенью преемственности со стороны PRIV и более ранних моделей BlackBerry, благодаря которой его достаточно однозначно можно идентифицировать принадлежность этого смартфона именно к линейке телефонов Blackberry.

Также Mercury – это первый телефон Blackberry, который идет с предустановленной операционной системой Android 7.0 Nougat.

BlackBerry DTEK70 mercury