BlackBerry CEO John Chen поздравил CrackBerry с 10 летием

Мы приведем наиболее содержательные моменты из этого письма, где Джон Чен делится своими мыслями по поводу будущего компании.

«С момента своего создания BlackBerry (RIM), основанная в 1984 году была инноватором и лидером рынка. Она начала с пейджеров и смартфонов и стала широко известно благодаря всемирно известной клавиатуре, красному мигающему светодиоду и удобному мессенджеру BBM, встроенному в каждый телефон.

Когда я присоединился к команде Blackberry 3 года назад, она стремительно теряла долю на рынке мобильных устройств, но для меня было очевидно, что несмотря на неудачи Blackberry обладает чем-то уникальным, выигрышным. Рассуждая по этому поводу, мы пришли к выводу, что речь идёт о безопасности – BlackBerry Security. Сегодня мы превратили это в нашу новую стратегию безопасности.»

«Нашу задачу я вижу в следующем – стать связующим безопасным звеном между конечными устройствами. Не все знают, но уже сегодня Blackberry выполняет эту миссию следующим образом:

- соединяет машины (программное обеспечение Blackberry установлено на 60 миллионах авто по всем миру).

- корпоративная мобильная связь. BlackbErry имеет наибольшую долю на рынке EMM.

- кросс-платформенные решения. Наши решения по обеспечению безопасности работают с большинством платформ и операционных систем.

- лидерство в области мобильной безопасности

- в 2016 году Blackberry сместила акцент в сторону программного обеспечения.»

 

«Возможно, это решение было продиктовано эмоциями, но я хочу, чтобы вы знали, что BlackBerry по-прежнему будет продолжать выпускать смартфоны, работающие на безопасном Android программном обеспечении, которое Blackberry продолжит развивать и предоставлять пользователям».

 

«Blackberry соединяет и обеспечивает безопасность многие оконечные устройства, включая переносные портативные устройства, медицинское оборудование, автомобили без водителя и пр. Мы будем расширять нашу деятельность в этом направлении.

BlackBerry прошла через непростые изменения, через которые она должна была пройти. И я с энтузиазмом смотрю в будущее. Надеюсь, Вы тоже!»