Моим первым аксессуаром для BlackBerry PRIV, как и следовало ожидать, стал коричневый кожаный чехол.

На фотографиях видно, что новый чехол-карман для Priv сделан совершенно не так, как мы привыкли до этого. Во-первых, края чехла на этот раз не подогнаны стык в стык, а прошиты швом наружу. Во-вторых, мягкая, слегка бархатистая кожа наппа, вместо тисненой грубоватой и уже слегка надоевшей многим кожи на карманах предыдущих моделей. В-третьих, бросается в глаза вырез в нижней части чехла, позволяющий заряжать телефон не вынимая его из чехла, и наконец, горизонтальный разрез для карт памяти на задней поверхности. Вот, в двух словах, основные различия. Рассмотрим их подробнее.

PRIV карман по-прежнему имеет традиционную красную обметку на правом торце. Аналогично предыдущим чехлам, BlackBerry Priv Leather Pocket может похвастаться металлическим логотипом с ежевикой на фронтальной поверхности и тисненой надписью BlackBerry на задней части. Также сохранилась возможность светодиодной индикации – маленькая линза, дает возможность считывать показания светодиода даже, если телефон находится внутри чехла.

blackberry priv кожаный чехол купитьblackberry priv кожаный чехол купитьblackberry priv кожаный чехол купить

На ощупь создается впечатление, что каркас кожаного кармана для PRIV сделан чуть более тонким, чем аналогичные чехлы для предыдущих моделей телефонов BlackBerry. Однако, свою устойчивость к внешним воздействиям во время интенсивной эксплуатации, чехол проявит лишь со временем, поэтому выводы делать рано.

Вырез под банковскую карту оказался удобным в использовании. Мне, например, он пригодился для хранения проездного билета на метро. С другой стороны, лишний вырез может не всем понравится с точки зрения дизайна. Для BlackBerry это не в новинку. Первый раз аналогичный прием использовался в чехле из микрофибры для BlackBerry Z10. 

Отметим, что традиционный магнит, обеспечивающий энергосбережение, в кожаном чехле для Blackberry Priv присутствует и функционирует также как и раньше.

Первое время, как и следовало ожидать, телефон входит в чехол слишком плотно, и вытащить его оттуда не так-то просто. Однако примерно через неделю, кожа принимает форму телефона и все работает превосходно. При этом смартфон продолжает удерживаться достаточно надежно, так что случайно он из чехла не выскользнет.

Из возможных недостатков выделим отсутствие выреза для разъема наушников.

 blackberry priv кожаный чехол купитьblackberry priv кожаный чехол купить

РЕЗЮМЕ:

ПЛЮСЫ:

+ натуральная кожа высшего качества, которая со временем приобретает характерную текстуру,

+ магнит, светодиодная индикация,

+ вырез под кабель для зарядки,

+ слот для банковской карты,

+ поддержка NFC,

+ возможность обеспечить защиту телефона, но при этом во время работы Вы будете любоваться исходным дизайном смартфона без каких-либо защитных конструкций.

 

МИНУСЫ:

- отсутствие выреза для наушников,

- на первый взгляд чехол кажется тонким,

- вырез для карты на задней поверхности портит внешний вид чехла, впрочем, на вкус и цвет…