После использования базового кожаного чехла Leather Pocket для BlackBerry Priv, мы решили попробовать фирменный Leahter Flip Smart Case для Priv. Владельцы BlackBerry уже давно знакомы с оригинальными чехлами для смартфонов, выполненными в форм-факторе раскладушки. Начиная с BlackBerry Z10 один из чехлов обязательно был флипом. С другой стороны, последнее время BlackBerry решила удивлять своих пользователей новыми «фишками».  Flip Case для Z30 надевался вместо задней крышки смартфона, а Flip Case для BlackBerry Passport отличился механизмом крепления (смартфон фиксировался благодаря липкой ленте без клея).

Вот и на этот раз появления Smart Case для PRIV мы ждали с нетерпением. Хотелось проверить на деле этот диковинный аксессуар с окошком.

blackberry priv smart flip caseblackberry priv smart flip caseblackberry priv smart flip case

Дизайн. Чехол сделан из натуральной кожи Наппа, которая со временем приобретает характерную для кожи фактуру, что обеспечивает стильную защиту для Вашего BlackBerry PRIV. В целом было приятно видеть, что BlackBerry снова вернулось к традиционному варианту крепления смартфона внутри чехла. Телефон вставляется в жесткий каркас из пластика, расположенный на задней поверхности чехла. Это гарантирует надежность крепления. Просто поместите телефон на место и немного надавите, чтобы убедиться, что он встал на свое место. Пластиковый каркас обхватывает смартфон по бокам, оставляя большую часть верха и низа устройства открытыми. Это обеспечивает простой и быстрый доступ к зарядному порту. Правда, для замены SIM или SD карты, Вам все же понадобиться вытащить смартфон из чехла. Для кнопок питания, mute и регулировки громкости предусмотрены вырезы.  На задней поверхности имеются вырезы для камеры и вспышки. Логотип и надпись BlackBerry также выдавлены на задней крышке. 

Основной особенностью BlackBerry Smart Flip Case является, конечно, окошко на фронтальной крышке, позволяющее моментально получить доступ ко всей самой важной информации и уведомлениям на телефоне не открывая чехла. Чехол-раскладушка для PRIV называется Smart, потому что телефон автоматически распознает Smart Flip Case PRIV и выстраивает изображение на экране сообразно размерам оконца на чехле. Также присутствует небольшая линза для LED индикатора и вырез для динамика наверху. Кнопка питания легко доступна на ощупь.

blackberry priv smart flip caseblackberry priv smart flip caseblackberry priv smart flip case

Использование. Наличие умного окошка несомненно добавляет удобства при общении с телефоном. Как только приходит сообщение, можно тут же его прочесть, не открывая чехол. Достаточно дважды коснуться экранчика. Также возможно настроить различные цвета светодиодной индикации, позволяющей сразу различать по цвету, какой тип сообщения поступил. Экран загорится, если нажать кнопку питания на левом торце.  При этом в окошке можно будет видеть время, дату, активные соединения, уровень сигнала сети, заряд батареи, а главное – в виде иконок по нижней кромке сгруппированы все уведомления о поступивших сообщениях, звонках и письмах.

С помощью маленького экрана можно также осуществлять навигацию по сообщениям, открывать выбранные или удалять ненужные. Принять или сбросить входящий вызов также возможно не открывая чехла. Наконец, была решена проблема всех чехлов-книжек. Раньше, во время разговора передняя крышка болталась без дела, что было не очень удобно. Также время от времени пользователи жаловались на ложные срабатывания сенсорного экрана во время разговора. Всего этого удалось избежать в Smart FlipCase Priv. Разговаривать можно при закрытой крышке чехла. При этом поверхность экрана не контактирует с кожей лица и волосами, что также является плюсом. Во время входящего вызова фото контакта также отображается на маленьком экране Smart Case.

Наконец, если Вы слушаете музыку на Вашем Blackberry Priv, флип кейс для PRIV отобразит через свое окошко плеер компактных размеров, при этом основные функции по управлению воспроизведением и пролистывание треков доступны при закрытом чехле. Большинство плееров поддерживают подобный функционал чехла-книжки для Priv, что несомненно радует.

blackberry priv smart flip caseblackberry priv smart flip case

blackberry priv smart flip caseblackberry priv smart flip case

Резюме. Чехол книжка Flip Shell Case для Blackberry PRIV обладает рядом несомненных достоинств. Функциональное окно обеспечивает быстрый доступ ко всем сообщениям, уведомлениям, позволяет управлять плеером и вызовами. Smart Flip Shell для BlackBerry PRIV надежно фиксирует телефон внутри, обеспечивая его защиту, а также позволяет разговаривать по телефону, не открывая чехла. Флип для BlackBerry Priv выполнен из натуральной кожи Наппа (эластичная кожа крупного рогатого скота) и выглядит великолепно.

blackberry priv smart flip caseblackberry priv smart flip case

К недостаткам BlackBerry PRIV Smart Flip Case можно отнести достаточно высокую стоимость. Также на большом экране возможно появление пыли, которая скопилась на окошке из-за статического электричества. В остальном, тем, кому по душе флип чехлы, данная модель подойдет как нельзя лучше. Купить чехол BlackBerry Smart Flip Case для Blackberry PRIV можно в нашем магазине.